А знаете ли вы, что…

Россия нанесла Украине 1 триллион 80 миллиардов 352 миллиона гривен убытков вследствие «оккупации» Крыма. Об этом сообщил «прокурор АР Крым» Гюндуз Мамедов. По словам Мамедова, здесь учтено и «скифское золото», и археологическое наследие, и произведения искусства. Кроме того прокуратура подготовила запрос к NASA с просьбой предоставить выводы относительно нарушений экологической безопасности при строительстве Россией Керченского мостового перехода.)

А вот новость за 1 марта 2014: Крым – жемчужина Черноморского побережья. Однако её содержание стоит недешево. Регион – дотационный.

Крым зарабатывает лишь 34% от своих потребностей, а Севастополь вообще меньше – только пятую часть своего бюджета. Остальное – а это 3 миллиарда гривен ежегодно – в Крым перечисляет государственный бюджет Украины.

Нет в Крыму и крупных электростанций, поэтому более 90% электричества поступает из Украины. Полуостров полностью зависит от поставок воды – как питьевой, так и ирригации.

Сельское хозяйство так же получает дотации от государства. Впрочем, даже с поддержкой, Крым летом – когда приезжают тысячи туристов, не может обеспечить их свежими овощами и фруктами, и завозит их из других украинских южных областей.

Туризм – основа экономики Крыма – так говорят и на полуострове, и в Киеве. Однако главная проблема – сезонность. Работа есть преимущественно летом, всё остальное время – здесь так называемая «скрытая безработица».

И вот, в связи со всем вышеизложенным, у меня возник вопрос. Если Крым для Украины был регионом дотационным, то как его уход может нанести убытки?!

Наоборот. По логике, Россия избавила Украину от расходов на полуостров и таким образом цеевропа должна считать не убытки, а прибыль! Так ведь, кастрюлеголовые)))

Юлия Витязева, специально для News Front