Украинская сторона продолжает нарушать перемирие

ВСУ за сутки 46 раз нарушили перемирие в ДНР, потерь нет

За минувшие сутки зафиксировано сорок шесть нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины

Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении противник применял артиллерию, танки и минометы. По девяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен тридцать один снаряд калибром 122-мм, четыре танковых снаряда, сто тридцать три мины калибром 120-мм и пятьдесят две мины калибром 82-мм.

При обстрелах поселка Спартак, с позиций 72 отдельной механизированной бригады, с использованием осветительных мин, произошло возгорание шести домостроений по улице Чапаева и Киевской. Также, в н.п. Минеральное, в результате обстрелов, возник пожар и сгорел один дом.

На Мариупольском и Горловском направлении противник применял танки и минометы различного калибра, выпустив девять танковых снарядов, пятьдесят три мины калибром 120 и 82-мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по шести населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

В результате обстрела с позиций 128 отдельной горно-пехотной бригады поселка Зайцево с использованием минометов и трассирующих боеприпасов, произошло возгорание домостроений и хозпостроек по ул. Политаева, Героическая, Лациса и Руднева. В результате чего два домостроения и две хозпостройки сгорели полностью и один дом получил повреждения», — говорится в сводке Басурина.

Потерь в ДНР нет.