Заявляя на словах о полном соблюдении Минских договоренностей, на деле, украинская сторона предпринимает все усилия для возобновления вооруженного конфликта.

На Донецком направлении противник применял артиллерию и минометы. По 11 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 74 снаряда калибром 152 и 122-мм, 120 мин калибром 120-мм и 51 мина калибром 82-мм.

В результате обстрела г. Ясиноватая ранение получила Воронежская Валентина Григорьевна, 21.11.1948 г.р., проживающая по адресу:

ул. Революционная, д.2. Также обстрелу подверглось ремонтно-экипировочное ДЭПО, где повреждения получили фасад здания и остекление.

Выполняя свой долг по тушению пожара, возникшего в результате обстрела со стороны ВСУ Петровского района г. Донецк, от прицельного огня с позиций националистического батальона «Донбасс», погиб один и ранены двое сотрудников МЧС ДНР.

При обстрелах Куйбышевского, Киевского и Петровского районов разрушения получили СЕМЬ домостроений.

На Мариупольском направлении противник применял минометы различного калибра, выпустив 38 мин калибром 120 и 82-мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

Всего за минувшие сутки зафиксировано СОРОК ТРИ нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Вчера Вооруженные Силы Донецкой Народной Республики предотвратили попытку создания плацдарма силами мотопехотного взвода 57 отдельной мотопехотной бригады для последующего наступления на г. Донецк в районе аэропорта. Мы были вынуждены дать адекватный и соизмеримый ответ наступающему противнику и успешно сорвали выполнение задачи, поставленной украинским руководством в канун дня «зависимости» Украины. При этом потери украинской стороны составили двое погибших, пятеро раненых военнослужащих, также подбит один БТР. Такой подарок к предстоящему празднику, в виде поздравительных похоронок, приготовили семьям погибших украинских солдат командующий «АТО» Локота и командир 57 бригады Красильников. При защите рубежей Республики погиб ОДИН военнослужащий ВС ДНР.

Кроме того, мы располагаем информацией, которая не может не вызывать обеспокоенность. А именно, планируемое посещение контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения сторон членами различных европейских общественных организаций в период с 22 по 23 августа без присутствия представителей ОБСЕ и МККК.

Командование «АТО» уже не раз было уличено в подготовке постановочных съемок и формировании ложных доказательств для обвинения ДНР в нарушении режима прекращения огня. В связи с этим, велика вероятность использования украинским военным командованием данного визита в своих коварных целях.