Есть ли дно у украинского днища?! Пожалуй, нет. И вчера мне в очередной раз пришлось в этом убедиться. Очередная эпистолярная баталия с представителем новой украинской политической «ылиты» это вполне наглядно продемонстрировала.

Подводя промежуточные итоги в расследовании слива соцсетью Фейсбук данных пользователей в пользу украинского террористического сайта «Миротворец», можно констатировать:

а) В офисах Фейсбук имеется определённое количество украинцев (возможно и не граждан этой страны, но представителей этой этнической группы), которые, в нарушение закона, совершают должностное и уголовное преступление, передавая личные данные пользователей третьим лицам.

б) Третьи лица — это представители сайта «Миротворец», который содержит открытую базу личных данных людей, собранную нелегальным путём (хакинг, фишинг, незаконный доступ к базе личных данных соцсети Фейсбук) и по открытым источникам и опубликованную без согласия тех людей, чьи данные опубликованы, и которых авторы ресурса без суда и следствия называют сепаратистами или «агентами Кремля».

в) Близкое окружение Антона Геращенко (создателя сайта «Миротворец», внештатного советника министра внутренних дел Украины и народного депутата) незаконно получает данные пользователей соцсети Фейсбук и тем самым пополняет базу данных сайта «Миротворец». Более того, абсолютно не стесняясь, помощники Геращенко бравируют тем, что находятся в тесных контактах с администрацией соцсети Facebook, в связи с чем оперативно получают всю интересующую их информацию в отношении попавших в их поле зрения пользователей.

г) Помимо незаконного сбора и обнародования личной информации, полученной незаконными путём, представители сайта «Миротворец» открыто угрожают всем, кто числится в их списках. В том числе — физической расправой над членами семей.

д) Также представители сайта «Миротворец» открыто демонстрируют откровенно экстремистские настроения, заявляя о необходимости ликвидации всех, кто находится в базе данных этого сайта.

е) Оставляя за скобками отношение к деятельности этого сайта на территории Украины, следует особо отменить регулярные заявления представителей «Миротворца» о тесном сотрудничестве не только с администрацией соцсети ‘Фейсбук», но и спецслужбами США, которые, опять таки, по словам представителей сайта, безоговорочно поддерживают его работу и всячески способствуют не только получению всей необходимой информации, но и помогают в проведении так называемых «карательных операций» по ликвидации «врагов Украины». Согласно некоторым источникам, в ходе операции «Разводной ключ» центр «Миротворец» выступал в качестве прикрытия зарубежных акций СБУ. Каких именно — предстоит разобраться.

Безусловно, это далеко не полная информация. Есть ещё множество прямых и косвенных доказательств того, что украинский откровенно террористический ресурс, официально не относящийся ни к одному из министерств и ведомств Украины, при поддержке США ведёт незаконную и преступную деятельность в отношении граждан России и Украины.

Фактически, сайт «Миротворец» наглядно отображает государственную политику Украины, которая оправдывает убийство всех, кто (без суда и следствия) считается врагом. Понятие «презумпция невиновности» в данном случае отсутствует в принципе.

При этом, педалируется тема, что «возмездие» достигнет каждого, где бы преследуемый или его родственники не находились.

Однако, излишняя болтливость не в меру разговорчивых представителей «Миротворца» из близкого окружения Геращенко ставит под удар не только выстроенную схему сбора информации, но и репутацию соцсети Facebook. Которой, уверена, шпионский скандал и обвинения в сотрудничестве с украинскими террористами совершенно не нужны.

Более того, не нужен этот скандал и американским спецслужбам.

Украина и так давно стала одной из главных попаболей для США.

Теперь же поводов для недовольства «подопечными» прибавится.

Не думаю, что американским кураторам доставит удовольствие объясняться на предмет тесного сотрудничества с украинскими нацистами. Особенно, на фоне нынешних событий в самой Америке.

Впрочем, эта история только началась. И что-то мне подсказывает, что в ближайшее время нас ждёт ее бурное продолжение. Так что не расходимся. Далі будє

P.S. Напомню, ещё в октябре 2015 года Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении депутата Верховной рады, внештатного советника главы МВД Украины Антона Геращенко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

P. S. 2. История одного опарыша

Жил-был мальчик. Которому очень хотелось славы. Но у него была одна проблема. У него было мало мозгов. Потому с мечтой стать журналистом и тем самым получить вожделенную славу пришлось расстаться. Но потом случился майдан. И мальчик понял, что это его шанс. И он решил им воспользоваться по полной…

Не буду утомлять вас подробностями поездки мальчика в том самом пресловутом социальном лифте. Просто констатирую, что украинский патриотизм — единственный шанс для разного рода бездарей и негодяев стать «знаменитостью». О которых пишут Российские СМИ.

Теперь этот мальчик входит в пул президента Порошенко.

А ещё он тесно дружит с Аваковым и Геращенко.

Но, чтоб эта дружба длилась долго, ему приходится выполнять некоторые поручения.

Например, публиковать разного рода мерзости и демонстрировать приверженность «лучшим традициям» украинского нацизма. Впрочем, ему, похоже, это даже нравится.

Да и другого шанса стать объектом интереса для Российских СМИ у него нет.

«Тщеславие — мой самый любимый грех»(с)

ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Юлия Витязева, специально для News Front