В Госдуме рассказали, что будут делать США после разгрома ИГ в Сирии

США, скорее всего, будут выторговать некоторые преференции для себя после разгрома террористической организации «Исламское государство»*.

Об этом рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, пишет РИА Новости.

Ранее официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт заявила о том, что США не намерены оставаться в Сирии после разгрома группировки «Исламское государство»*.

«Я думаю, что после разгрома ИГ*, конечно, они будут пытаться выторговать… некоторые для себя дивиденды в части того, что с учетом их вклада, который, на мой взгляд, минимальный в борьбе с ИГ*, выторговать некоторые преференции для своего государства», — заявил Швыткин РИА Новости.

Депутат считает, что террористическая группировка – «инструмент в руках США для достижения геополитических целей, в том числе и в Сирии». Кроме того, по его словам, интересы США заключаются в том, чтобы обеспечить свое влияние в этом регионе и при этом как можно больше минимизировать влияние России.

«США никто и не звал бороться с ИГ*. Самое главное, что никаких договоренностей с законно избранным правительством в Сирии и с законно избранным президентом в лице Асада нет… Это прямое нарушение всех международных прав я лично расцениваю как агрессию в отношении суверенного государства в лице САР», — подытожил он.

 

*Террористическая организация, запрещенная в России


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен