Государственный департамент США получил «удар» по электронной почте 

Государственный департамент США получил "удар" по электронной почте 

Официальные лица заявили, что Государственный департамент США переживает всемирный провал своей ненадежной системы электронной почты, пишет Independent.

«Государственный департамент испытывает всесистемный неклассифицированный отказ от электронной почты», — говорится в заявлении Департамента.

«Мы работаем над тем, чтобы как можно скорее восстановить обслуживание. Другие системы связи доступны и используются».

На пресс-конференции в пятницу пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэр описала неработоспособность почты как «технический сбой». По ее словам, нарушения не были вызваны внешними факторами.

Чиновники заявили, что выход из строя начался в пятницу утром — в то же утро президент Дональд Трамп объявил, что поднимет кибер-команду Пентагона США на уровень уровня Объединенного командования боевыми силами. Этот шаг ставит организацию на тот же уровень, что и подразделения, контролирующие военные операции на Ближнем Востоке, в Европе и в Тихом океане.

Трамп сказал, что этот шаг «укрепит наши операции в киберпространстве и создаст больше возможностей для улучшения нашей национальной обороны».

«Повышение уровня кибер-командования Соединенных Штатов демонстрирует нашу большую решимость против киберпространственных угроз и поможет успокоить наших союзников и партнеров и сдержать наших противников», — сказал он.

Государственный департамент ранее закрыл свою систему электронной почты в 2014 году, после того как он был скомпрометирован предполагаемыми российскими хакерами. В то время Департамент утверждал, что он проходит регулярное техническое обслуживание.