Соболезнования в связи с терактами выразила королева Великобритании испанскому коллеге

Королева Великобритании Елизавета II направила письмо с соболезнованиями королю Испании Филиппу VI в связи с терактами в стране, говорится в сообщении Букингемского дворца.

Королева отметила в письме, что глубоко опечалена тем, что «ни в чем не повинные люди подвергаются риску в их повседневной жизни». «Мы с принцем Филипом направляем наши искренние соболезнования вашему Величеству и народу Испании после ужасающих терактов в Барселоне и Камбрильсе, в результате которых погибли и были ранены многие люди», — приводит послание РИА Новости.
«Наши мысли и молитвы с теми, кто потерял близких людей, и теми, кто находится в больнице», — написала Елизавета II.
Накануне автомобили въехали в толпу людей в центре Барселоны, а также в городе Камбрильс. В общей сложности, по последним данным, погибли 14 человек, 130 получили ранения. Среди раненых — граждане более 30 стран.

Ответственность за теракт в Барселоне взяла на себя запрещенная в РФ и других странах группировка «Исламское государство»*. В настоящее время полиция задержала нескольких подозреваемых, поиски водителя автомобиля, въехавшего в толпу людей в Барселоне, продолжаются.

 

*Террористическая организация, запрещенная в России.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен