Сегодня я подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю, а также доведу информацию о ситуации на линии соприкосновения. На этой неделе в соединениях и воинских частях Народной милиции ЛНР проводились контрольные занятия с экипажами танковых подразделений, в ходе которых танкисты продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки в выполнении упражнений стрельб, вождении боевых машин и отработке нормативов.

За прошедшие сутки противник 9 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Знаменка, Желобок, Сокольники, Фрунзе, Донецкий. При обстрелах, ВСУ применяли минометы калибром 120 и 82-мм, различные типы гранатомётов, БМП и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 128 снарядов, мин и гранат.

За минувшую неделю украинские силовики 53 раза нарушили режим прекращения огня. Противник при обстрелах применял 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 7 снарядов, мин и гранат.

По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ увеличилось на 4.

На этой неделе, в результате украинской агрессии осколочные ранения получил один мирный житель республики, а также был ранен один военнослужащий Народной милиции ЛНР.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

на Дебальцевском направлении: Лозовое, Нижнее лозовое, Калиновка и Логиново. Преступные приказы на открытие огня отдавал командир 53 механизированной бригады ВСУ Грузевич.

на Попаснянском направлении: Донецкий, Первомайск, Алмазное, Голубовский, Калиново-борщеватое и Калиново. Приказы на открытие огня отдавал командир 10 горно-штурмовой бригады ВСУ Зубанич;

на Славяносербском направлении: Славяносербск, Знаменка, Сокольники, Желобок, Фрунзе, Веселая гора и Красный лиман. Приказы на открытие огня отдавал командир 58 мотопехотной бригады Драпатый.Наша разведка продолжает выявлять наличие вооружения и военной техники ВСУ, вдоль линии боевого соприкосновения, запрещенных Минскими соглашениями.
Отсутствие данной техники и вооружения фиксируется уже на протяжении длительного времени. Однако реакции со стороны украинских властей на данные нарушения нет. Большинство этого вооружения используется подразделениями ВСУ при обстрелах территории Республики.

Данные факты подтверждают нежелание украинской стороны вести мирный диалог и выполнять соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе.