В среду, 16 августа, при поддержке российской авиации части 5-го корпуса и 18-й танковой дивизии сирийской армии прорвали оборону боевиков террористической группировки («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ*) и взяли под контроль большую территорию на северо-востоке провинции Хама, отбросив террористов на расстояние до 25 километров. Об этом сообщает портал «Военный Обозреватель».

В ходе наступления по позициям ИГ активно наносили удары вертолеты, для подавления огневых позиций противника использовались РСЗО и гаубичная артиллерия. В ходе продвижения правительственных войск вперед во второй половине дня были освобождены несколько высот юго-восточнее Итрии (Джебель Харекба, Тель Асфар, Духур Мамляха, Расм аш-Шейх, Расм аль-Уммали, Сух аль-Даледж), а также районы Аль-Удж, Радда, Амша и Фасда.

Ударами с воздуха и артиллерией уничтожены более 20 пикапов с различным вооружением, ликвидированы до 25 террористов.

В этот же день восточнее, в провинции Хомс, спецназ «Тигр» ВС Сирии взял под контроль объекты газодобывающей инфраструктуры к юго-западу от оазиса Аль-Ком. В ходе боев у города Ас-Сухна уничтожены два заминированных автомобиля ИГ.

* террористическая организация, запрещенная в РФ

Источник


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен