Крымчане вот уже несколько лет не смотрят украинского телевидения

Инициаторам трансляции украинских телеканалов в Крыму не стоит надеяться на успех этого начинания.

Об этом заявил вице-премьер крымского правительства — министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский, пишет РИА Новости.

«Все эти «костинские» явно насмотрелись фантастических фильмов и уверовали в чудеса. Им кажется, что от очередного поста в «Фейсбуке» может начаться трансляция каких-то там украинских мультиплексов, и они свято верят в просмотр этих самых мультиплексов крымчанами», — сказал Полонский.

По его словам, украинских чиновников, во-первых, надо поздравить с распилом очередного бюджета на ровном месте.

«А, во-вторых, огорчить! Крымчане вот уже несколько лет не смотрят украинского телевидения. И потому, что это не телевидение, а бездарная помойка. И потому, что технический «гений» нынешних украинских специалистов просто не способен что-либо произвести на свет, разве что очередной памятник ненависти к России. Возможно, на том памятнике и не меч вовсе, а антенна для вещания на Крым?» — заметил вице-премьер.

В четверг член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский сообщил, что тестовая трансляция пяти украинских телеканалов на полуострове началась с Чонгарской вышки в Херсонской области.