РФ неспешным шагом выстраивает защиту своего информпространства. И в сетях, и на ТВ, везде.

кто на Украине жил, тот в цирке не смеется

Не без проблем. Проекты законов отклоняются, широко обсуждаются, вносятся поправки, но работа в этом направлении не останавливается ни на минуту. Если готовящийся законопроект будет принят, иностранцев потеснят до 20% прав владения. Это касается и русских по происхождению граждан, живущих за границей. Они будут приравнены к иностранцам.

Я смотрю на это и думаю, ну почему они понимают важность этой темы и интересы государства и своего народа ставят в приоритет над доходами бюджета, а у нас власть, как ошарашенная все себе и себе, всё делит и делит при полном отсутствии даже попыток сформировать рамки государственной информационной политики?

Яценюк — себе телеканал, Аваков — себе, Порошенко — себе, Коломойский — себе, Пинчук — себе и тд и тп.

И все хотят стать президентами. Вопрос — президентами ЧЕГО они хотят стать? Каждый раз в преддверии выборов претенденты на главное кресло страны формируют свои «пиар» войска.

Если бы с таким же энтузиазмом и так же активно они работали не в интересах своей личной карьеры, а в интересах страны и общества, то не нужны были бы такие армии. А так… телеканал, газета, радио, фирма с арендами билбордов, список артистов и таксистов…

А страна как была в шоке, так из него выйти и не может. Что ни день, то новости, от которых не знаешь, смеяться или плакать. Вот недавно читала, что хотят продать цирк и киностудию Довженко. Логично! Зачем нам два цирка и киностудия, если есть свои телеканалы и Рада?

Елена Маркосян