Видео от МГБ ДНР

В ходе проведения совместной операции правоохранительными органами ДНР пресечена попытка проведения украинскими спецслужбами диверсионно-террористического акта. Об этом сообщает сегодня, 16 августа, пресс-служба МГБ ДНР.

Он и другие члены диверсионной группы были направлены в Донецк для подрыва телевышки Петровского района. В качестве вознаграждения за совершение диверсии вербовщики пообещали Сугерею оказать помощь в поступлении на службу в СБУ, другим членам группы было обещано материальное вознаграждение.

Используя поддельный паспорт, полученный от сотрудника Мариупольской СБУ, Сугерей в сопровождении членов диверсионной группы прибыл на территорию Донецкой Народной Республики. В течение нескольких недель группа осуществляла сбор информации, необходимой для проведения теракта. Кроме того, с целью подготовки ДТА сотрудники СБУ передавали Сугерею оружие, взрывчатые вещества и специальные средства, которые он размещал в схроне, оборудованном в съемной квартире в Ворошиловском районе Донецка.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен