Новости мира: Тереза Мэй раскритиковала Дональда Трампа

Тереза ​​Май подвергла критике Дональда Трампа за отказ осудить неонацистов после жестоких акций протеста в городе Шарлоттсвилль, в котором была убита женщина.

Об этом пишет iTV.

Премьер-министр аргументировала свою критику тем, что люди у власти должны нести ответственность за любые акции и протесты, чтобы дать понять, что «фашистские взгляды» неприемлемы.

Она высказалась после того, как президент США предположил, что «обе стороны» несут ответственность за столкновения.

Сегодня Мэй сказала: «Я абсолютно ненавижу расизм, ненависть и насилие, которые мы видели, изображенные этими группами. Я не вижу никакой эквивалентности между теми, кто проповедует фашистские взгляды и теми, кто выступает против них.

Я думаю, что для всех тех, кто на ответственных должностях, очень важно осуждать далеко идущие взгляды, где бы мы их ни слышали.

Трамп колебался в своей позиции над правыми экстремистами, многие из которых поддерживают его беспокойное правление».

Сторонники ультраправых протестовали против планов властей убрать из «Парка эмансипации» памятник генералу армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Эдварду Ли. Первые столкновения участников акции и их противников, а также аресты начались еще в пятницу, когда сотни ультраправых провели факельное шествие по городу. Всего в город, по разным оценкам, прибыли от 2 до 6 тысяч ультраправых, в том числе члены неонацистских организаций и «Ку-клукс-клана».


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен