Адвокат арестованного житомирского журналиста Василия Муравицкого Андрея Гожий получил доступ к материалам дела, которые есть в суде. Позже СБУ обещает предоставить остальные материалы. Об этом он сообщает РИА Новости.

«Я получил доступ к тем материалам, которые есть в суде. Сегодня после обеда получу в СБУ остальные материалы», — заявил Гожий.

Ранее адвокат Муравицкого заявил, что более недели не мог получить доступ к материалам уголовного дела против своего подзащитного. Защита пожаловалась омбудсмену Украины на давление следствия на свидетелей и допрос Муравицкого, несмотря его на болезнь. Офис омбудсмена Украины пока не отреагировал на его обращение по фактам нарушения прав Муравицкого.

Напомним, что 1 августа СБУ задержала в Житомире журналиста Василия Муравицкого, которого подозревают в госизмене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, нарушении равноправия граждан, создании террористической организации. По утверждению СБУ, его статьи публиковались на «сайтах, которые администрировались из РФ и временно оккупированных территорий Украины». Прокуратура сообщила, что ему грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Суд в Житомире арестовал Муравицкого на два месяца, защита подала апелляцию, однако ее рассмотрение перенесли на 18 августа.