Бывший министр труда США: Трамп пытается начать гражданскую войну

Президент США Дональд Трамп «пытается начать гражданскую войну», заявил бывший министр труда США в связи с подстрекательскими комментариями президента в отношении нападений Шарлоттсвилля.

Роберт Рейч обвинил Трампа в том, что он квалифицирует насилие как «политическую стратегию» и спокойно разжигает конфликт между его основной базой белых, социально консервативных избирателей и всех остальных.

Рейч сделал заявление через несколько часов после того, как Дональд Трамп обвинил «обе стороны» в жестоких протестах в Вирджинии в минувшие выходные на исторической пресс-конференции, которая вызвала осуждение со всего мира.

Читайте также: Серсея Ланнистер лучше Трампа — американский телеведущий

«Цель Трампа никогда не заключалась в том, чтобы поощрять оружие или белое превосходство или подпитывать атаки на прессу и левых. Это могут быть лишь средства, но целью было построить и укрепить свою силу», — писал он в отдельной колонке на своем сайте.

Рейч также обвинил Стива Бэннона — главного стратега Белого дома и бывшего председателя журнала Breitbart — за «поощрение» разделения среди широкой общественности и в ближайших кругах президента.

«Меньшая версия гражданской войны распространяется даже на Белый дом, где Бэннон и его протеже ведут битву с главами уравнителей», — сказал он.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен