Украина в ее нынешнем виде является для США едва ли не большей проблемой, чем для России

Несмотря на то, что информация о возможном соучастии Украины в северокорейской ракетной программе исходит из такого признанного на высшем американском уровне источника фейковых новостей, как газета «Нью-Йорк таймс», степень её соответствия действительности в данном случае, на мой взгляд, колеблется в диапазоне от высокой до абсолютной. И дело тут не в качестве самого источника, а в никудышном качестве самой Украины, как государства.

Потому что, по сути, она и государством то, в полном смысле этого слова, никогда не была и до сих пор таковым не является. А скорее представляет собой своего рода огромных размеров торговую лавку по дешевой распродаже всевозможного «секонд-хэнда» и неликвида. И особенно это касается оружия и любых технологий с ним связанных.

Вообще говоря, оружием и военными технологиями торгуют в этом мире многие. Но полноценные, состоявшиеся государства в обязательном порядке увязывают такую торговлю если не с международными договорами, то, по крайней мере, с собственными национально-государственными интересами. У псевдогосударств, типа Украины, таковых просто нет. От слова совсем. И действительно – ну какие национально-государственные интересы могут быть у выгребной ямы?

Так называемая Украина и является таким антисанитарным местом, где копошится всевозможная живность, единственная цель которой и смысл биологического существования – выжить любым способом и любой ценой. Причем выжить в индивидуальном порядке, независимо от выживания всех окружающих. Такие, с позволения сказать, государство и общество будут торговать хоть с самим чертом, лишь бы еще немного продлить свои дни.

Украина уже многократно доказала это на практике. Военные эксперты до сих пор не могут понять – куда и по каким таким надобностям разошлась добрая половина чудовищного военного арсенала, доставшегося этой территории после кончины законного владельца – СССР? Именно эта «непонятка» дает основания полагать, что значительная часть разразившихся в постсоветском мире войн горела ясным пламенем именно благодаря горам оружия, исправно поступавшим из этой украинской черной дыры. В том числе и нынешняя сирийская , аккурат накануне которой из Украины куда-то в сторону Ближнего Востока уплыли гигантские количества всевозможных советских вооружений (одних танков около тысячи), которые впоследствии оказались в руках ИГИЛ (структура запрещена в РФ – ред.).

В более ранние годы Украина неоднократно была схвачена за руку при торговле оружием в обход международных санкций. Здесь и поставки Ирану станций пассивного радиолокационного обнаружения типа «Кольчуга», вызвавшие крупнейший международный скандал. Ради того, чтобы его как-то загладить тогдашний президент Украины Кучма был вынужден выполнить требование США и отправить на иракскую войну в качестве пушечного мяса украинских солдат.

Кстати сказать – торговля этим живым товаром в постсоветской Украине просто таки процветала. Здешних военных превратили в такую себе реинкарнацию средневековых наемников-ландскнехтов, которых по первому свистку Запада и обмен на твердую валюту отправляли затыкать своими телами любую горячую точку на этой планете. Самые дешевые и безотказные украинские солдаты стали желанным товаром для организаторов разного рода авантюр в недоразвитых странах с ослабленным иммунитетом.

Туда же, втихую, отправлялись и украинское огнестрельное железо, которое время от времени отлавливали в морях и океанах. Как это случилось с одним судном доверху набитым украинскими танками, следовавшими без лишних формальностей куда-то в сторону воюющего Судана.

Но, конечно же, настоящим «бриллиантом» этого воровского мегабизнеса стала украинская афера с продажей Китаю огромного авианосца, положившего начало китайскому большому военно-морскому флоту.

Жадные до дармовых денег киевские сатрапы оформили продажу этого практически полностью построенного корабля как его сдачу в металлолом, якобы за какие-то смешные копейки – 20 млн долларов. При этом врали всему миру, что с него снято все оборудование, а сам корпус годится только для использования в качестве плавучего казино.

На самом деле реальная стоимость этой подпольной сделки составила не меньше 500 миллионов долларов, которые украинские правители просто поделили межу собой. А с корабля не сняли ни одного винтика – о чем лично мне и по большому секрету поведали инженеры Черноморского судостроительного завода, категорически отказавшиеся подтвердить это на камеру. И я прекрасно понимаю почему. Когда мы обнародовали часть этой информации по одному киевскому телеканалу, ко мне в Одессу тут же нагрянул разбираться с этой утечкой целый генерал СБУ. Наверняка посланный еще более могущественными людьми, которым огласка этой скользкой темы была явно невыгодна.

Тем более, что в том же сюжете мы показали тогдашнего николаевского губернатора который на минуту утратил бдительность и сдуру похвастал, что николаевские судостроители отправились в Китай достраивать этот корабль. Думаю так, что они и до сих пор там. И второй китайский авианосец – тоже их рук дело.

Сейчас, когда весь этот украинский «шахер-махер» с Китаем вышел Америке боком, потому что она уже никак не может остановить бурный прогресс китайского авианосного флота, в Вашингтоне наверняка не стесняются в выражениях в адрес Украины, пристроившей им такой геополитический «гембель». А тут еще эта тема с северокорейскими ракетами отбрасывающими четкую украинскую тень.

Самое время Америке призадуматься и осознать, наконец, какого страховидного Франкенштейна она на свою голову вырастила. Квазигосударство, без каких-либо твердых принципов и четкой государственной политики, ориентированное исключительно на бабло, добываемое любыми способами. Нынешняя Украина, как тот Паниковский – всех продаст, потом опять купит и снова продаст, но уже дороже. С таким эрзац-недогосударством без руля и ветрил невозможно иметь дело в принципе.

Та же Россия, хотя она Америке тоже далеко не друг, по крайней мере, является состоявшимся государством со своими четко определенными интересами, которые, как минимум, поддаются нормальному прогнозированию. Поэтому если даже России тоже было интересно запустить США ежа в штаны в виде китайских авианосцев и она, поэтому не сильно противилась украино-китайской сделке, то её военно-стратегические мотивации были вполне ясны и четко очерчены. Украина, в лице ее правителей, в этом смысле совершенно непредсказуема. Они продадут любого, если их устроит цена. В том числе и ту же Америку, которая совершенно напрасно думает, что имеет в Киеве надежных союзников. У черной дыры союзников не бывает.

И если в США хотели бы навсегда избавиться от этого пугающего феномена, который их уже не раз по крупному подставил, то иного способа сделать данную территорию достаточно предсказуемой, кроме как возвратить ее в состав России — ответственного и понятного Америке государства, просто не существует.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов