Трампа обвиняют в снисходительности к националистам в Шарлоттсвилле

Американского президента Дональда Трампа обвиняют в снисходительности к крайне-правым.

Это произошло после того, как 32-летняя женщина погибла в субботу в результате инцидента с автомобилем, который врезался в толпу протестующих против марша крайне правых активистов. В их рядах были нео-нацисты, в том числе члены Ку-Клукс-Клана.

Трамп отреагировал на трагедию, сказав, что осуждает все крайне правое. Тем не менее, его заявление он сделал не лично, а передал через пресс-секретаря Белого дома.

В Виргинии действует режим чрезвычайного положения в связи со столкновениями в Шарлоттсвилле сторонников ультраправых организаций и их противников. В результате инцидентов в городе погиб один человек и пострадали еще 34.

Сторонники ультраправых протестовали против планов властей убрать из «Парка эмансипации» памятник генералу армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Эдварду Ли. Первые столкновения участников акции и их противников, а также аресты начались еще в пятницу, когда сотни ультраправых провели факельное шествие по городу. Всего в город, по разным оценкам, прибыли от 2 до 6 тысяч ультраправых, в том числе члены неонацистских организаций и «Ку-клукс-клана».


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен