Министр обороны США дал новые инструкции Google и Amazon по кибервойне

9 августа американский министр обороны Джеймс Мэттис угрожал Северной Корее «уничтожением ее населения», если правительство Северной Кореи не будет выполнять требования США. Об этом пишет Wsws.org.

Вскоре после этого бывший генерал Морского корпуса, которого из-за его кровавой Битвы за Фаллуджу в 2004 году прозвали «Mad Dog Мэттис» отправился в командировку в Силиконовую долину.

При этом он не посещал удаленные военные базы, а вместо этого отправился в к местоположению таких компаний, как Amazon в Сиэтле и в отделение Министерства обороны в Силиконовой долине, которое тесно сотрудничает с такими концернами, как Google.

Таким образом, такие действия министра обороны США показывают, что американские концерны играют большую роль как при войнах, так и при необходимости подавлении политического сопротивления внутри страны.

Военные США, спецслужбы и крупные медиа-компании в настоящее время работают совместно с технологическими компаниями, чтобы заставить замолчать пацифистские сайты путем систематической цензуры. Google проявляет особенную активность на World Socialist Web Site. Под эгидой борьбы с фейковыми новостями был создан новый алгоритм поиска. В течение последних трех месяцев было зафиксировано падение трафика ведущих «левых» веб-сайтов в Google на 45 процентов. Поисковый трафик в Google на веб-сайте World Socialist Web Site свелся с введением этой политической цензуры более чем на две трети. Несомненно, алгоритм цензуры Google, является важным вопросом в обсуждении Маттис с главными специалистами. Официальная цель его визита, однако, заключается в интеграции компаний Силиконовой долины с военной отраслью. 10 августа Джеймс Мэттис встретился с генеральным директором Amazon Джеффом Безосом в штаб-квартире компании в Сиэтле.

На следующий день Мэттис выступил с речью в штаб-квартире Экспериментального инновационного отдела обороны Defense Innovation Unit Experimental (DIUX).

Маттис заявил, что партнерство Пентагона с Силиконовой долиной относительно DIUX делают американских военных «более фатальным и более эффективными», чем когда-либо прежде. В DIUX распределены заказы на создание военных технологий нового поколения для американских высокотехнологичных компаний.

В рамках данной операции были заключены контракты на общую сумму $ 100 млн за 45 пилотных проектов в таких областях, как искусственный интеллект, автономные машины и космические технологии. На своем веб-сайте DIUX приглашает технологические компаний принять участие в разработках «более чем на 100 миллиардов долларов».

Мэттис заявил, что американские военные готовы к развитию военного сценария с Северной Кореей.

Еще более важным моментом является возможность через технологические компании вести информационную войну и влиять на общественное мнение, с целью подавить пацифистские и оппозиционные выпады в сторону Пентагона. Важную роль в этом играет так называемый «мозговой центр» под названием Jigsaw (Головоломка), которая является дочерней компанией Google. Президент Jigsaw Джаред Коэн ранее был советником министров иностранных дел Кондолеезза Райс и Хиллари Клинтон.

Самый известный проект головоломки является система „Perspective API“ «Перспектива API», позволяющая подвергать цензуре комментарии в Интернете. Компания называет это «новым инструментом для веб-издателей, для выявления вредных комментаторов, которые могут препятствовать цивилизованному обмену идеями.