Американские СМИ в упор не замечают факельные шествия на Украине

Американские СМИ посмешили сравнить факельные шествия американских ультраправых с гитлеровскими маршами, однако не считают должным сравнить их с неонацисткими акциями радикалов на Украине.

«СМИ США сравнивают факельные шествия американских ультраправых с гитлеровскими маршами. А факельные шествия на Украине для них — знак демократии», — написал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в Twitter.

В Виргинии действует режим чрезвычайного положения в связи со столкновениями в Шарлоттсвилле сторонников ультраправых организаций и их противников. В результате инцидентов в городе погиб один человек и пострадали еще 34.

Сторонники ультраправых протестовали против планов властей убрать из «Парка эмансипации» памятник генералу армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Эдварду Ли. Первые столкновения участников акции и их противников, а также аресты начались еще в пятницу, когда сотни ультраправых провели факельное шествие по городу. Всего в город, по разным оценкам, прибыли от 2 до 6 тысяч ультраправых, в том числе члены неонацистских организаций и «Ку-клукс-клана».


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен