News Front публикует номера телефонов вербовщиков "Азова"

В редакцию News Front обратилась жительница Донбасса с просьбой о помощи. Женщина (далее именуемая как «гражданка Н.»), рассказала о своем знакомстве с экстремистом в Санкт-Петербурге.

По ее словам, молодой человек начал обращать на нее внимание. При более близком знакомстве выяснилось, что он сторонник украинских праворадикальных организаций (таких как «Азов»), после чего гражданка Н. вынуждена была прекратить с ним общение. Однако, молодой человек оказался настойчивым и продолжал выходить с ней на связь. После многочисленных отказов он начал открыто ей угрожать.

«По указке этого придурка, наверное, месяца два подряд мне писали угрозы и всякую гадость с этих батальонов. Звонили по ночам. Это кошмар. Я не выдержала написала его сестре. Попросила прекратить весь этот беспредел», — сообщила она.

Далее, по ее словам, националист поехал в оккупированную украинской армией Константиновку на Донбассе, где встречался с боевиками УНА-УНСО*. В августе 2017 года он снова вышел на связь с гражданкой Н.

«Он опять мне написал. Мол, за этот период (с зимы 2017 г.) он уже дважды приезжал к «братьям Азова», — уточнила пострадавшая. — Этот псих общается с батальонами и, насколько я знаю, что-то для них привозил в РФ».

Источнику News Front удалось собрать личную информацию об экстремисте. Им оказался Павел Вегера, проживающий в Санкт-Петербурге в районе Девяткино на проспекте Менделеева.

Предварительно удалось установить, что Павел занимается вербовкой в ряды украинских радикалов.

Также стали известны номера телефонов его предполагаемых соучастников.

«У некоторых из номеров «ограничений лимит на входящие звонки». Это роуминг. Например, звонили еще с Украины, а потом выехали в РФ», — уточнил источник News Front.

News Front публикует номера телефонов вербовщиков "Азова" News Front публикует номера телефонов вербовщиков "Азова"

Редакция News Front призывает своих читателей быть бдительными и не поддаваться вербовке со стороны украинских радикалов.

 

* Террористическая организация, запрещена в РФ