В Харьковской области Украины в ходе ссоры один мужчина бросил гранату в салон автомобиля своего оппонента. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Харьковской области на странице в Facebook.

«В Люботине Харьковской области 11 августа около 22:00 к правоохранителям обратился 32-летний местный житель. Он отметил, что во время ссоры с 35-летним знакомым, которая произошла на площади Слобожанской, тот бросил в салон его автомобиля взрывоопасный предмет», — уточнили в полиции.

На место выехала следственно-оперативная группа и работники взрывотехнического управления. Под передним пассажирским сиденьем автомобиля нашли и изъяли гранату РГД-5, ее направили на исследование.

На Украине все чаще фиксируются убийства из огнестрельного оружия, взрывы гранат, кражи. Проблема заключается в том, что в стране в руках злоумышленников появилось значительное количество оружия. Вооружение поступает от бойцов зоны «АТО», которые незаконно перепродают оружие на «черный рынок». По словам замкомандующего ВС ДНР Эдуарда Басурина силовики «АТО» начали продавать оружие без посредников. Преступность на Украине стремительно растет.