Президент Трамп возмущен насилием в Шарлоттсвилле

Администрация США осуждает насилие во время столкновений в городе Шарлоттсвилле в Виргинии, заявил президент Дональд Трамп.
Спасатели помогают пострадавшим после того, как автомобиль врезался в группу противников акции ультраправых, которая проходит в городе Шарлоттсвилл в штате Виргиния

В результате протестов в Шарлоттсвилле между сторонниками и противниками ультраправых организаций погиб один человек и пострадали еще восемь.
«Мы внимательно следим за ужасными событиями, которые разворачиваются в Шарлоттсвилле в Виргинии. Мы осуждаем в самых жестких выражениях это вопиющее проявление ненависти, нетерпимости и насилия со многих сторон», — приводит РИА Новости слова официального обращения Трампа.

Он отметил, что «это происходит давно в нашей стране». «Жизненно важно сейчас быстро восстановить закон и порядок и защиту жизни невинных людей. Никто в нашем обществе никогда не должен бояться за свою защиту и безопасность», — сказал президент.

Он добавил, что пообщался недавно с губернатором Виргинии, и сообщил, что федеральные власти США готовы оказать всю необходимую помощь местным властям и властям штата.

Сторонники ультраправых протестовали против планов властей убрать из «Парка эмансипации» памятник генералу Армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Ли. Первые столкновения участников акции и их противников, а также аресты начались еще в пятницу, когда сотни ультраправых провели факельное шествие по городу. Всего в город, по разным оценкам, прибыли от двух до шести тысяч ультраправых, в том числе члены неонацистских организаций и «Ку-клукс-клана». Противники Трампа часто упрекают его в симпатиях к ультраправым организациям.

Метки по теме: ; ; ; ; ;