Факты обстрела н.п. Новолуганское со стороны ВСУ

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) представила факты обстрела населённого пункта Новолуганское с позиций 43 отельного мотопехотного батальона 53 механизированной бригады ВСУ

По сообщению пресс-центра штаба «АТО» со ссылкой на украинскую сторону СЦКК, 12 августа около 5.30 утра подверглись обстрелу из БМП, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия жилые кварталы населённого пункта Новолуганское.

«Судя по данным фотоснимкам, размещенным на украинских информационных агентствах, компас указывает на то, что огонь по н.п. Новолуганское велся с Северо-Восточного направления из н.п. Светлодарск, где находятся позиции 53 омбр ВСУ», — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

В результате обстрела, по ул. Пушкина повреждены 3 частных дома, выбиты окна, осколками поврежден забор и легковой автомобиль «ВАЗ», разрушена опора газопровода.

«Это уже не первый случай искажения информации в отчетах представителей украинской стороны и мы просим представителей СЦКК и ОБСЕ провести расследование по данному факту», — добавил подполковник.