Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.

В Министерство государственной безопасности Республики обратилась военнослужащая Народной Милиции ЛНР Марина Гойко, ставшая жертвой террористических методов работы украинских спецслужб.

В заложниках у СБУ оказалась несовершеннолетняя дочь военнослужащей, находящаяся на каникулах у бабушки, проживающей на территории временно оккупированной ВСУ.

Вернуть ребенка и сохранить жизнь родителям Марины Гайко сотрудники спецслужбы пообещали взамен на сотрудничество и передачу им сведений, составляющих государственную тайну ЛНР.

В случаях противоправных действий со стороны Вооруженных сил, добровольческих батальонов, правоохранительных органов и спецслужб Украины просим сообщать об указанных фактах по телефонам: +38 (050) 863-74-86; +38 (0642) 34-51-64 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.

Сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Луганской Народной Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена») своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.