Армия Сирии полностью освободила город Эс-Сухна от боевиков

Армия Сирии полностью освободила город Эс-Сухна от боевиков

Сирийская армия и отряды ополченцев полностью освободили в субботу город Эс-Сухна, крупнейший форпост экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в провинции Хомс.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

По его информации, все боевики, находившиеся в городе, ликвидированы. Сейчас саперы осматривают город на предмет взрывных устройств, установленных ИГ.

Эс-Сухна расположена в оазисе на шоссе Пальмира — Дейр-эз-Зор и служила последним крупным форпостом ИГ в провинции Хомс. Город 6 августа перешел под контроль правительственных войск, однако процесс разминирования пришлось отложить из-за продолжающихся боев в его окрестностях.

Армейские части наступают на Дейр-эз-Зор (420 км от Дамаска), который находится на осадном положении с 2014 года. Сирийские бойцы и ополченцы удерживают под своей защитой несколько кварталов в этом провинциальном центре и военный аэродром в его окрестностях.

Прорыв к Дейр-эз-Зору готовится на западном участке фронта, где войска блокировали банды ИГ в городе Маадан на берегу Евфрата. Бои с ними идут в Хмейме в Сирийской пустыне, откуда шоссе в обход Дейр-эз-Зора ведет к городу Бу-Кемаль на границе с Ираком.