МИД РФ дал подробный комментарий внутриполитической ситуации в Венесуэле, создавшейся после выборов в Конституционную Ассамблею страны.

Сами выборы в КА, а тем более из результаты не признает местная оппозиция. Также существует конфликт с президентом Николасом Мадуро, кандидатура которого сегодня утверждена Конституционной Ассамблеей в соответствием с законами Венесуэлы.

МИД РФ пишет:

«В этих обновленных условиях как никогда важен сигнал со стороны международного сообщества о поддержке мирного пути урегулирования затянувшегося там кризиса через установление атмосферы доверия и возобновление прямого диалога между противоборствующими сторонами»

И далее, намекая на позицию США по поводу Венесуэлы, замечает:

«К сожалению, нередко мы видим обратное.

Вопреки самой логике развития событий и собственным призывам к «демократизации» идущих в Венесуэле процессов некоторыми внутри- и внешнеполитическими силами по-прежнему продвигается деструктивная линия на демонтаж формирующегося диалогового инструментария и, по сути, на отбрасывание ситуации к изначальным тупиковым позициям. Вряд ли в ином свете можно расценить демонстрируемое рядом стран увлечение односторонними санкционными рестрикциями, изоляционистскими мерами, приемами нажимного, ультимативного характера в отношении Каракаса. Не думаем, что такие действия работают на созидательные цели».
Напомним, что ранее США ввели санкции в отношении президента Николаса Мадуро и ряда членов КА Венесуэлы.