«За минувшую неделю украинские силовики 49 раз нарушали режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялось, запрещенное Минскими договоренностями вооружение: 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено 725 снарядов, мин и гранат».

На этой неделе, в результате украинской агрессии погиб один военнослужащий НМ ЛНР. Тем не менее, отмечает Марочко, по сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ сократилось.

Отмечается рост суицидов среди украинских военнослужащих. Так, за прошедшую неделю в 58, 10, 14 бригадах ВСУ покончили жизнь самоубийством девять военнослужащих. Это рассказал журналистам на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Продолжается обман граждан Украины, рассказывает подполковник НМ ЛНР Марочко, скрываются истинные масштабы потерь ВСУ в так называемой зоне АТО.

Кроме того, в Народной милиции ЛНР известно, что в связи с низким морально-психологическим состоянием, более 600 военнослужащих из состава 58 бригады отказались продлевать контракт с ВС Украины, в связи с чем, в январе 2018 года запланирован вывод бригады из зоны так называемой АТО с последующим расформированием.

В 14 механизированной бригаде, укомплектованность, личным составом которой составляет не более 60%. К тому же в этой бригаде отмечаются системные перебои с поставками ГСМ и питьевой воды. На данный момент в подразделениях ВСУ критически низкий запас топлива.