РФ и Белоруссия проведут военные учения под Псковом в начале осени

Воздушно-десантные войска России и Силы специальных операций (ССО) Белоруссии планируют провести в сентябре под Псковом совместные батальонно-тактические учения.

Об этом сообщил первый замначальника штаба ССО Белоруссии полковник Виктор Гулевич, пишет ТАСС.

«Согласовываем вопросы совместных учений, они будут батальонно-тактическими. По-моему, в 104-м полку. С нашей стороны батальон Витебского полка будет», — сказал он.

Как уточнили в российском военном ведомстве, маневры планируется провести в сентябре на базе 76-й дивизии ВДВ России, дислоцированной под Псковом, в рамках стратегических учений «Запад-2017».

Делегация Сил специальных операций Белоруссии прибыла в качестве наблюдателей на проходящие сейчас под Псковом учения 104-го десантно-штурмового полка ВДВ.

Как отметил Гулевич, возглавляющий белорусскую делегацию, на учениях его поразила их масштабность. «Система подготовки у нас одинаковая, единственно — спектр задач немного отличается. У нас такое масштабное форсирование даже под задачу сложно привязать», — сказал он.

Он также отметил высокую эффективность применения на учениях ВДВ РФ новой техники — боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка».