В среду Ту-154 по согласованию с американскими властями пролетел маршрутом, который пролегал над зданиями Белого Дома, Капитолия, Пентагона и штаб-квартиры ЦРУ. Полет проходил в рамках Договора по открытому небу между Россией и США. Об этом сообщает телеканал CNN.

Примечательно, что, как утверждает CNN, самолету ВКС РФ было предоставлено разрешение войти в одну из самых охраняемых зон в США — район Белого дома. Также Ту-154 пролетел над местом в штате Нью-Джерси, где отдыхал американский лидер Дональд Трамп, над его гольф-клубом, аэродромом, где базируется «борт номер один» и президентской резиденцией Кэмп-Дэвид, рассказали журналисты.

Ранее днем полиция Вашингтона опубликовала предупреждение, что «большой самолет может пролететь непосредственно над Капитолием под наблюдением соответствующих федеральных агентств». В заявлении не уточнялось, что это самолет ВКС РФ.

Возможно, что следующего появления российского самолета в небе США следует ожидать 12 августа. Источники ссылаются на запланированный на эту дату новый полет в «открытом небе».

Источник