Национальная учредительная ассамблея (АНК) утвердила сегодня внутренний рабочий статус для принятия первого закона этого демократического органа, сказал бывший депутат Педро Карреньо Венесуэльскому телевидению (VTV).

Карреньо отметил, что это важный шаг, потому что, по его словам, именно таким образом будет подтверждена оперативность и законность вновь избранной АНК, и особенно ее постоянных рабочих комиссий.

Чтобы ответить на ожидания населения, возлагающего надежды на Учредительную ассамблею, нужно создание нужных структур для обеспечения гармоничной жизни и спокойствия граждан.

Ранее вице-президент этого органа Исайас Родригес сообщил, что национальная экономика находится в числе основных тем, которые будут обсуждать депутаты конституционного органа.

В интервью, переданном по радио, Родригес подчеркнул, что АНК будет просить о встрече с экономической командой президента Николаса Мадуро, чтобы, таким образом, познакомиться в деталях с ситуацией в стране.

В связи с этим подчеркнул, что основные аспекты обсуждения экономических тем – спекуляция и нетрадиционная война против финансовой стабильности, развязанная правыми секторами.

Он пояснил, что еще одним ключевым вопросом станет вопрос политического насилия экстремистских секторов венесуэльской оппозиции, который оставил более сотни убитых и почти две тысячи раненых, нанеся значительный ущерб государственной и частной собственности.

Источник