TV


«Спасибо, что на Украине пока не убивают за русский язык» — украинский журналист

Спасибо, что на Украине пока не убивают за русский язык — журналист

Госпродпотребслужба Украины оштрафовала 8 ресторанов в Херсонской области за использование русского языка в общении с клиентами. Об этом пишет ПолитНавигатор.

Как отмечается в сообщении, «жалобы» о нарушении требований действующего законодательства о языках подал один и тот же человек. Доносчик заявил, что информация, указанная в меню, на выставочных ярлыках, в кассовых чеках, изложена на русском языке, а также персонал ресторанов при обслуживании клиентов общается по-русски. Правда никаких сепаратистских или антиконституционных высказываний не отметил. Говорили в основном о выпивке и закуске.

Для рассмотрения «жалоб» потребителя были осуществлены внеплановые проверки. Факты, указанные в доносах, подтвердились. По результатам проверок к 8 ресторанам применили административно-хозяйственные взыскания и 8 людей привлекли к административной ответственности.

Украинский журналист Олег Ростовцев считает, что по такой логике на Украине нельзя общаться даже на латыни.

«Любопытно: а в Херсонской и прочих украинских областях за употребление латыни или языка древних майя тоже штрафуют? Спасибо, что пока не убивают», — считает Ростовцев .

Незабвенный Михаил Юрьевич Лермонтов безусловно по этому поводу выразился : Скажи-ко, дядя… по-русски…в братскославянской Украине. Увидишь, что будет.