Во время более поздней части телефонного звонка крупнейший в мире журналист-расследователь Сеймур Херш представил «повествование [из своего расследования] о том, как все это началось», в том числе, кто на самом деле стоит за «RussiaGate» (Политический скандал вокруг утверждений о связях президента Дональда Трампа с правительством России, включая спекуляцию о сговоре между президентской кампанией и российским взломом сервера электронной почты Демократов) и почему они распространяют лживую информацию.

Сеймур Херш
Сеймур Херш

Информация, в отличие от той, что была опубликована правительством, указывает на то, что «взломанные» электронные письма демократов были предоставлены WikiLeaks сотрудником той же самой Демократической партии США — ни кем иным, как Сетом Ричем, и что весь рассказ о российском вмешательстве был намеренно сфабрикован Американской разведкой.

В телефонном разговоре Херш объясняет, как Рич вышел на контакт с WikiLeaks, предоставив им доступ к электронным письмам Демократов в обмен на денежное вознаграждение. Херш утверждает, что контакт Рича с WikiLeaks был известен ФБР и всему сообществу разведки США, несмотря на их публичные заявления об обратном. Однако Херш утверждает, что Рич (10 июля 2016 г. в Вашингтоне вскоре перед предвыборным съездом демократов был застрелен член партии Сет Рич (27). Это произошло в нескольких кварталах от Белого дома) был убит не за свою роль в утечке информации, а лишь стал жертвой ночного ограбления.

Далее Херш обвиняет бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана, которого он назвал «сволочью», который руководил кампанией по дезинформации. Он также утверждает, что Бреннан вместе с Майком Роджерсом — главой Агентства национальной безопасности — «заинтриговали прессу», сообщая, что знают, кто в российской военной разведке несет ответственность за «взлом».

Другими словами, Херш утверждает, что эти высокопоставленные фигуры в разведке США сознательно лгали прессе. Учитывая некоторые из своих свидетельств о взломе русскими, эти люди также, если источники Херша верны, солгали Конгрессу. И это определенно не впервые.

Г-н Херш конкретно указывает на разведывательное сообщество США как на крупного игрока в так называемом «закулисье», преднамеренно лгущего американским СМИ — и людям — для достижения желаемого результата. Учитывая, что Херш получил доступ к внутренней информации и роли независимых СМИ в раскрытии этой кампании по дезинформации, неудивительно, что ЦРУ давно считает, что журналисты являются «главными врагами» агентства.

Global Research, Канада

Перевод – News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен