Ляшко обратил внимание на проблемы мясной промышленности Украины, которые усугубились после переворота 2014 года. Мясо, важнейший элемент полноценного рациона человека, становится редким явлением на столах украинцев, поскольку у народа нет денег на его приобретение, при этом цены на мясную продукцию постоянно растут, заявил он в эфире местного ТВ.

По мнению Ляшко, причин постоянного снижения потребления мяса на Украине после «Евромайдана» две – растущая бедность населения и недостаток мясной продукции. Проблемы доходов украинцев связаны с экономикой, которую Киев не может привести в чувство после «смены курса», а нехватка мяса связана с непрекращающимся снижением поголовья скота….

«У нас сегодня крупнорогатого скота меньше, чем (в Германии) после Гитлера в 47-м году», — признался Ляшко. Политик утверждает, что в среднестатистическом украинском селе в 2017 году с трудом наберется даже два десятка коров, что вдвое меньше, чем во времена до «майдана».

Отметим, дефицит мяса на Украине приводит к резкому снижению качества продукции на его основе. Так, тушеная говядина и свинина для украинской армии больше похожа на мясные субпродукты, что доказывают публикуемые в соцсетях фотографии содержимого консервов из пайков ВСУ. Кроме того, из-за нехватки скота борщевой набор на Украине подорожал на 200%….

Источник