Абсолютная невиновность подзащитного и политизированность дела, которое буквально сшито белыми нитками, заявил адвокат арестованного журналиста Андрей Гожий.

Андрей Гожий

Защита Василия Муравицкого обжаловала его арест и готовит апелляцию на решение суда, который избрал меру пресечения — два месяца содержания под стражей.  В интервью он сказал:

«Я ознакомлен с уведомлением о подозрении, в принципе, где изложены основные позиции обвинения, но к самим материалам дела меня еще не допустили, несмотря на мое ходатайство».

«Я фактически двое суток не мог попасть к моему подзащитному, приходилось сражаться в прямом смысле с сотрудниками СИЗО, вызывать полицию, писать жалобы в прокуратуру» — добавил он и объяснил, почему жертвой СБУ стал Василий Муравицкий.

Василий Муравийкий

«Очень яркий журналист. Пару лет назад, кстати, в Житомире был награжден званием лучшего журналиста. Плюс он дерВасилий Мурац, житель Житомира СБУ оказался именно журналист и блогер жался в стороне от основных политических баталий. Поэтому, я думаю, была выбрана жертва, за которую, понадеялись, никто не вступится. Увы, случилось совсем не так, и журналистское сообщество объединилось, и общественное, и вступилось за него».

Кроме того, Андрей Гожий заявил, что в условиях нерасторгнутого договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной обвинения журналиста в официальной работе на российское СМИ не выдерживают никакой критики и не могут стать доказательной базой.

Источник