Боинг MH17 сбили украинские военные — экс-глава МГБ ДНР

В ситуации со сбитым летом 2014 года в небе Донбасса пассажирским самолетом украинские власти врут, как врали в случае уничтожения ракетой ВСУ российского авиалайнера над Черным морем.

Об этом заявил экс-глава министерства госбезопасности ДНР Андрей Пинчук, пишет ПолитНавигатор.

«Ситуацию с «Боингом» надо рассматривать в контексте с другими авиаинцидентами, в которых замешана Украина. В 2001 году во время учений украинские военные сбили ракетой С-200 над Черным морем российский пассажирский самолет, летевший из Израиля в Новосибирск. Это полностью доказано. Вы знаете, что Украина до сих пор официально не признала, что она его сбила? Вы слышали что-нибудь про международный трибунал по этому самолету? Никто из украинских военных, сбивших тот самолет, не был отдан под суд. Так вот военные, которые сбили тот самолет, — это те же самые военные, которые сбили малайзийский «Боинг», — убежден Пинчук.

При этом он отмечает, что алгоритм действий Украины по поводу сбитого «Боинга» абсолютно аналогичен алгоритму ее действий по предыдущему самолету.

«Так же врали, все отрицали, утаивали факты. Дальше. История, когда Украина угрозами заставила развернуться в небе и сесть в киевском аэропорту с полными баками белорусский пассажирский самолет. При этом летчикам угрожали в случае неподчинения применить боевую авиацию. На борту было 140 человек. Следующий факт. Украинские ПВО дважды провели учения в зоне полетов гражданской авиации РФ возле Крыма. Во всех этих действиях просматривается определенная логика. Они считают, что международный протекторат позволяет им все это делать», — отметил экс-министр госбезопасности ДНР.