Туристы-россияне в Анталье единично обращаются по поводу вируса Коксаки — Генконсульство РФ

По словам представителя генконсульства, «все имеющиеся данные передаются в Роспотребнадзор, который предоставляет всю необходимую информацию»

Массовых обращений от российских туристов из-за энтеровирусной инфекции Коксаки в Турции не зафиксировано, поступают лишь единичные обращения. Об этом сообщили во вторник ТАСС в генконсульстве РФ в Анталье.

«Массовых обращений со стороны российских туристов в связи с их предполагаемым заболеванием вирусом Коксаки у нас нет, были единичные обращения россиян, посчитавших, что они могут быть заражены, — сказал собеседник ТАСС. — Подтвердить случаи заражения мы не можем, ставить диагноз — это не наша компетенция».

По словам представителя генконсульства, «все имеющиеся данные передаются в Роспотребнадзор, который предоставляет всю необходимую информацию».

Ранее в СМИ появилась информация о распространении среди отдыхающих на турецких курортах вируса Коксаки, который вынуждал туристов прерывать отдых.

Отсутствие массовых обращений россиян из-за вируса также подтвердили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
«В отношении Коксаки в Турции: как таковой нет ни эпидемии, ни тенденции к росту. Мы фиксируем случаи заражения, но они типичны для этого времени года. Больше внимания привлекает ежегодная эпидемия ротавируса в черноморском бассейне: Крым, Сочи, Абхазия — вот это реальная проблема», — прокомментировала ситуацию исполнительный директор страховой компании ERV Юлия Алчеева.