Владимир Корнилов: переворот на Украине как «гротескное искажение» Запада

Донецкий писатель-историк и политолог Владимир Корнилов отметил появление в американской прессе необычной статьи, выбивающейся из общей информационной канвы ложного восприятия переворота, произошедшего на Украине в 2014 году.

Корнилов на своей странице в Facebook прокомментировал найденный материал так: «Известный американский автор Тед Карпентер в National Interest опубликовал статью «Лицемерие Америки по поводу Украины». Напоминая о вмешательстве Вашингтона в киевский майдан, он пишет, что изображение этого бунта в виде стихийного «народного восстания» является «гротескным искажением». Вот такие статьи порой появляются в американских СМИ…»

«Официальные лица из США откровенно вмешивались в украинские дела. Такое поведение было чрезвычайно ошибочным. Соединенные Штаты не имели права пытаться организовывать политический результат в другой стране — особенно на границе с другой великой державой. Неудивительно, что Россия болезненно отреагировала на неконституционное свержение избранного пророссийского правительства — свержение, которое произошло не только с благословления Вашингтона, но и непосредственно при его участии», — цитирует политолог выдержку из материала.