Я давно предупреждала, что отсидеться на нейтральной полосе в стране под названием Украина не выйдет ни у кого!

Рано или поздно настанет момент, когда придётся сделать выбор. Причём, сделать это нужно будет публично. И не просто выйти и сказать, что Крым — это Украина, Россия — оккупант, а Путин — ла-ла-ла. Нет, так просто уже не отделаетесь.

Вас заставят отречься от друзей, от родственников, от языка, от образа жизни и даже мыслей. И никакие прежние заслуги, в том числе скачки на Майдане, волонтёрская деятельность и поездка в зону АТО не будут индульгенцией.

Более того, прежде чем вынести окончательный вердикт, кастрюлеголовое стадо переворошит ваше прошлое, промониторит аккаунты в соцсетях, тщательно проанализирует список друзей и личные фото.

Ведь только безупречная репутация каждого соискателя почётного звания расово правильного украинца даст шанс на спокойную жизнь в цеевропе.

Забавно, конечно. Великие декоммунизаторы, отчаянно борющиеся с наследием ненавистного совка, самым бессовестным образом используют наихудшие его методы.

У маленького украинца нет права на личное мнение. Есть только возможность либо поддержать большинство, либо помалкивать в тряпочку. И Украина таки да должна быть превыше всего. Даже если ради этого придётся публично отречься от многолетней дружбы и предать близкого человека, которого уже нет в живых.

А ведь украинская телеведущая, на которую сегодня ополчилось всё интернет-сообщество Украины, — просто образчик украинства. И родилась во львовской области, и говорит на литературном украинском, и к оккупанту не ездит, и Крым считает украинским, и даже была в зоне АТО.

«Зону проведения АТО автор программы «Инспектор Фреймут» посетила по многочисленным просьбам родных и близких бойцов, а также самих солдат.

— Вся Украина вместе с матерями, женами, любимыми наших защитников очень переживает о том, как живут, чем питаются, где моются и стирают одежду бойцы нашей армии. Я не могла оставить многочисленные обращения украинок и самих военных без внимания, — рассказала Ольга Фреймут».

Ну просто номинация «лучшая женщина цеевропы!» И вдруг — такая зрада.

Хотя, был всего лишь пост в Инстаграм со словами «Погибла моя подруга, Ира Бережная. Не верю. Она была невероятным другом. Давайте выключим политику – включим сердце».

Но как можно «выключить» политику, если рагули четвёртый год только ею и живут и «включить» то, чего давно нет?!

В общем, попала девушка по полной.

 

Причём, тут же выяснялась масса пикантных подробностей. Например, о том, что дочь несознательной гражданки говорит (о, боже!) на русском языке. Только за это уже стоит бухнуть разок по ее дому из миномета.

А почему нет?! В стране ведь война. А там нет места эмоциям. Тем более, в адрес врага.

Только ненависть, только хардкор.

И вот, вчерашняя патриотка, хрестоматийная украинка, умница и просто красавица сегодня стала новым объектом для угроз, травли и возмущения. Просто потому что посмела чуть отойти в сторону от толпы и призвать воздержаться от скачек на костях своей погибшей подруги.

Зря она это сделала. Ведь не простят и не забудут. Затравят.

Ибо стадо, борющееся за расовую чистоту своей популяции не прощает ни одной тёмной шерстинки на соплеменнике. А тут — целое пятно.

Которое даже пожизненное пребывание в зоне АТО уже не смоет…

P.S. Уже просто интересно, кто следующий с позором будет изгнан с украинского патриотического олимпа с клеймом «гавно» и «латентный ватник»?!

Юлия Витязева, специально для News Front