Госдума считает захват военной базы в Венесуэле попыткой переворота

В российском парламенте санкции США расценили как вмешательство во внутренние дела Венесуэлы, заподозрив Вашингтон в намерении устроить в стране переворот.

«Это откровенная попытка свергнуть неугодного им правителя, который не подпускает США к нефтяным ресурсам Венесуэлы, не хочет с ними сотрудничать на навязанных ими условиях», — сказал РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев отметил, что вмешательство во внутренние дела других государств уже нескрываемо ставится в центр внешней политики США, при этом минфин превратился в глобальный карательный орган, который сам решает, где есть демократия, а где — нет. Введение санкций против Мадуро с формулировкой «за подрыв демократии» — «явный признак реидеологизации американской внешней политики», написал сенатор в Facebook.

Координатор парламентской группы дружбы с Венесуэлой, депутат Госдумы Михаил Емельянов полагает, что США в Венесуэле «организуют «оранжевую» революцию по оппозиционному сценарию, который мы неоднократно видели на постсоветском пространстве и в других странах мира».

РИА Новости