Зависимая «независимость» Украины

В августе Украину ждет очередной «день независимости», именно в кавычках, поскольку суверенитет свой страна отдала Западу во время переворота 2014 года. Традиционно Киев проведет парад в честь данного события, только отличать от всех предыдущих его будет участие западные партнёры и соболезнователи евроинтеграции Украины. Свое участие уже подтвердили Великобритания, Эстония и Латвия, захлебывается от счастья украинские порталы. Странное восприятие независимости, с учётом политического, общественного, экономического кризиса, сотрясающего свидомое государство.

Прокомментировал эту новость в своем блоге молодой украинских политик, бывший депутат Верховной Рады, глава политсовета партии «За Жизнь», экономист и юрист из Харькова Евгений Мураев.

«Независимость по определению — это отсутствие зависимости. А планы на парад в честь праздника опять говорят о том, что Украина испытывает просто наркотические зависимости. Иностранные военные подразделения на главной улице Киева — навязчивая потребность постоянно получать внимание, любые доказательства того, что хоть кто-то поддерживает политику действующей власти, что есть какие-то «страны-партнеры», которые ее не бросят на произвол судьбы. Дадут денег и «летальное оружие». Это типичный показатель неуверенности в своих силах, несамостоятельности, неудовлетворенности что ли», — говорит политик.

«Какими совместными победами отмечена история отношений с Эстонией и Латвией? Как украинская независимость 1991 года связана с ними? Да никак, просто там тоже считают себя жертвами и главной целью существования страны видят не рост и не развитие, а «борьбу с Россией». Прибалтов уже взяли под крыло иностранные дяди, а нынешняя власть об это еще мечтает. Здесь она как бы соприкасается с мечтой о «едином фронте» против коварного врага», — обобщает круг интересов «партнерства» Украины Евгений.

«А иностранного дядю представляет Великобритания, которую даже с большой натяжкой нельзя назвать партнером. Просто это одна из стран-хозяев, лидеров западного мира — и этого достаточно. Идеально для жителей Печерского холма было бы увидеть на Крещатике морскую пехоту США. Они тогда бы плакали от счастья. Но этого не случится, и потому маршировать будут британцы», — констатирует будущее разочарование эксперт.

«В этом контексте очень натянутыми выглядят слова министра обороны о том, что «главным элементом этой независимости, и гарантом являются Вооруженные Силы Украины». «Эта независимость», облепленная долгами МВФ, покупающая уголь в США и Африке, вгоняющая граждан в нищету и бесправие (то есть, в зависимость) сохраняется только политической волей сильных мира сего. Увы, украинские парни в форме в этой конструкции просто используются, чтобы и дальше все было так как сейчас», — пишет политик в своем блоге», — подытожил Мураев.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен