TV


Хотите оправдать поражение американской политики с помощью русских? Не выйдет! Трамп назвал фальшивками обвинения демократов

Президент США назвал обвинения попыткой оправдать величайшее поражение в истории американской политики с помощью неких сведений о «русском следе» — фальшивками.

Так сообщило агентство Associated Press.

Трамп заявил, что вся распространяемая демократами информация на эту тему «полностью сфабрикована» и является «фальшивкой».

По его словам, целью появления таких сведений стали «попытки оправдать величайшее поражение в истории американской политики».

Президент отметил, что вместо того, чтобы придумывать «русскую историю» в ходе предвыборной гонки, следовало бы разобраться с пропавшими письмами из электронной почты демократки Хиллари Клинтон, которая была его соперницей на выборах.

Он также вменил в вину Клинтон продажу урана, «который сейчас находится в руках страшно обозленных русских», намекая на пожертвования Фонду Клинтон $30 млн от главы фирмы Uranium One Фрэнка Джустры. Ранее он вместе с Биллом Клинтоном посетил Казахстан и выиграл тендер на разработку там урановой руды.

Источник