В Марьинке ряд жителей объединили свои усилия, чтобы получить «компенсацию за использование своего имущества Вооруженными Силами Украины». В частности, речь идет о потере жилья. Об этом сообщает местная пресса.

 

Нескольким жителям Марьинки удалось получить справки у военно-гражданской администрации о потере собственного жилья и порчи имущества. Но, по словам одной из пенсионерок, их обвиняют в том, что будто бы они сами вынесли свое имущество.

Татьяна Передельская, бывшая жительница  Марьинки (сегодня имеет статус временно-перемещенного лица), рассказала, что в июле 2015 года ВСУ многим семьям блокировали доступ к квартирам, и только в октябре людям разрешили зайти в жилища на 30 минут. К тому времени от имущества мало что осталось, даже входной двери в ее квартире не было на месте.

Передельская подала иск: компенсация за материальный ущерб – полмиллиона гривен, 2,5 миллиона  — за потерю жилья, 200 тысяч —  за моральный ущерб.

Всего в суд подали иски три жителя Марьинки. На данный момент известно, что Национальная полиция приняла заявления у жителей, но вести следственный процесс пока не представляется возможным, так как мешает ВСУ.