Признание Савченко в том, что во времена своей молодости она довольно успешно подрабатывала в службе «секс по телефону» — можно считать серьёзным и весомым бонусом к её предвыборной программе. Ибо главная задача каждого президента Украины — сладкие обещания и @whoительные истории из серии «ещё немного, и вам будет очень хорошо». Добавлю, что ожидание чуда в обоих случаях происходит за счёт ожидающего. А именно — среднестатистического украинца, отдающего свои кровные за красивый образ, созданный в его фантазии талантливым и опытным рассказчиком.

То, чем Порошенко вот уже три с лишним года занимается со «своим народом» — это и есть самый настоящий секс.

Да, процесс несколько отличается от традиционного. За сладкие обещания вернуть Крым и Донбасс, вступление в ЕС и НАТО, партнёрство с США и скорый крах России маленькие украинцы не только готовы платить, но и снять последние шаровары.

— Мы будем закупать у Америки уголь, станем свободными и похороним российскую экономику — с придыханием в голосе стонет Йоговысокоповажность. И маленькие украинцы, находясь на грани патриотического оргазма, вытряхивают последнее из своих тощих кошельков, готовясь заплатить за ни с чем несравнимое удовольствие — быть независимыми.

— Я верну тебе Крым, мой народ! И совсем скоро наш флот будет стоять в Севастополе, а ты, мой дорогой украинец, под звуки украинского гимна и с криком «слава Украине» сможешь окунуться в тёплые воды Чёрного моря, выкопанного твоими предками!

— Да! — заходятся в экстазе кастрюлеголовые и требуют ещё.

Дзынь! И ещё пару миллионов долларов упало на офшорные счета однотурового гаранта, учредившего очередную стратегию освобождения Крыма и выделившего из скудного бюджета на это круглую сумму.

— Наша армия — самая сильная на континенте. И если бы не мы, самый надёжный SHIT Европы, — Европа уже давно бы была порабощена кремлевским Терраном. И только мы, истинные европейцы, спасаем её от мордорского ига!

— Слава Украине! — ревёт возбужденная толпа жёлто-блакитных миньонов! — Ещё! Мы хотим ещё!

Дзынь! Это внесена поправка в бюджет и увеличен расход на самую сильную армию континента, продолжающую жрать перловку без масла и лечиться за счёт сердобольных волонтёров.

И такая дребень — чуть ли не каждый день. Как ни откроешь Фейсбук и Твиттер «президента мира» — так есть риск захлебнуться и утонуть. В обещаниях и грядущих перемогах.

Прямо на наших глазах Украина всё больше погружается в виртуальную сексуально-патриотическую реальность. Благо, за три года украинская сфера предоставления политически интимных услуг вышла на всеукраинский уровень. Тысячи сотрудников политической секс-индустрии, не покладая рук и стирая клавиши на своих ноутбуках и планшетах, трудятся на благо патриотической удовлетворённости граждан Украины.

И ведь есть результат! Посмотрите на счастливые лица украинцев! Обратите внимание на блеск в их глазах и уверенность, что завтра, ну в крайнем случае, послезавтра — всё будет хорошо!!!

Это и есть результат долгой и изнурительной работы украинского правительства и его добровольных помощников, ежедневно удовлетворяющих свой народ с помощью переможных фантазий и возбуждающих гидность образов.

И, да! Работа ведётся на столь высокопрофессиональном уровне, что порция утренних фантазий от Пономаря, дневных от Порошенко и вечерних от Портникова и Березовца заменяет гражданам завтрак, обед и ужин. Некоторые и вовсе не могут уснуть или пойти на работу без регулярного оргазма, полученного при прочтении подробного описания того, как «анаконда» задушит Мордор, а «военный тигр» разорвёт его в клочья.

Так вот. Признание Гади об имеющемся опыте не случайно.

Ведь что удержать на телефонной линии озабоченного сексом неудачника, что озабоченного гидностью патриота — особой разницы нет.

Главное, побольше красивых эпитетов и обещаний. И ярких образов. И всё получится.

А главное, все останутся довольны. Ибо каждый получит своё.

Одни — деньги, а другие — удовольствие и удовлетворение. За которые готовы платить до последней гривны и убитого в АТО «побратима».

Так что всё по-честному.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева