История о том, как американцы из Херсона в Киев арбузы отправляли

Какой режим – такие и «перемоги»

История о том, как американцы из Херсона в Киев арбузы отправили

Официальная газета Верховной Рады «Голос Украины» разместила информацию об «эпохальном событии» – отправке арбузов баржей из Херсонской области в Киев.

«Впервые в течение последних четырнадцати лет на Херсонщине смогли возобновить доставку арбузов в Киев водным транспортом. С нового терминала возле города Голая Пристань отправилась баржа, которой четыре здешних фермерских хозяйства отправили в столицу Украины почти триста тонн только выращенной сладкой ягоды», — пишет «Голос Украины».

А сайт Херсонской ОГА сообщает, что восстановить доставку водным сообщением арбузов удалось благодаря поддержки агентства США по международному развитию «USAID» — центрального органа госуправления Америки по оказанию помощи за рубежом.

Бывший украинский депутат Владимир Олейник у себя в Facebook прокомментировал «достижения» Порошенко:

«Если нынешние тенденции деградации промышленного потенциала и инфраструктуры Украины сохранятся, то со временем, даже лифты в многоэтажных домах перестанут работать. И лишь в тех, где живут «реформаторы» их будут «торжественно запускать» с помощью USAID».

«Выдающееся событие» происходит в стране, которая еще недавно запускала в космос ракеты и строила современнейшие самолеты, включая самый большой в мире грузовой самолет «Мрия». Теперь, увы, это все в прошлом. Авиконцерн «Антонов» ликвидируется, «Южмаш» без сотрудничества с Россией обречен на уничтожение. Остается «пышатися» такими «перемогами» как отправка арбузов баржами – и то благодаря помощи США.