В США ответили по визам россиянам

Утверждения СМИ о том, что посольство США в РФ намеренно увеличило число отказов в выдаче виз, не имеют ничего общего с реальностью.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря дипмиссии Марию Олсон.

«Мы в курсе многочисленных сообщений СМИ, которые содержат попытки проанализировать воздействие сокращения штата посольства и консульств США в России. Еще слишком рано предполагать, как сокращение может повлиять на консульские процессы. Но вполне возможно, что это приведет к снижению оперативности консульской деятельности. Однако утверждения о том, что миссия США в РФ намеренно увеличила число отказов в выдаче виз, не имеют ничего общего с реальностью», — сказала Олсон.

Она отметила, что некоторые публикации ссылаются на корректировки требований к визовой проверке, которые «были осуществлены ранее в этом году в американских миссиях по всему миру».

Ранее газета The New York Times со ссылкой на представителя фирмы, помогающей гражданам России получить право на въезд в США, сообщила, что россиянам стали чаще отказывать в американских визах после того, как Москва ответила на санкционный законопроект Вашингтона решением сократить персонал дипмиссий США в стране.