Россия отправила гуманитарку в Северную Корею

Из приморского порта Находка в КНДР доставлено 800 тонн пшеничной муки. Об этом пишет Лайф со ссылкой на сообщение посольства России в Северной Корее.

Мука поступит в провинции Рянган и Канвон, где будет использоваться для производства продуктов для детей, беременных и кормящих женщин.

Представитель международной организации World Food Program Кан Вон выразил благодарность Правительству Российской Федерации за помощь, оказываемую корейцам.

Ранее Россия также участвовала в передаче гуманитарной помощи жителям Северной Кореи. 17 июля КНДР получила первую партию пшеничной муки из России в объёме 2246 тонн. Исполняющий обязанности директора Всемирной продовольственной программы в КНДР Свен Телин поблагодарил посла РФ в Северной Корее Александра Мацегору за оказанную помощь.

«Выражаем искреннюю признательность за щедрый взнос российского правительства. Спешим уверить вас в том, что ваш вклад будет в серьёзной степени содействовать улучшению качества жизни многих незащищённых детей и женщин. От лица детей КНДР хотели бы ещё раз поблагодарить вас за продолжение поддержки», — сообщил Свен Телин.