ОБСЕ нажаловались: возле Еленовки пришлось стоять 7 часов к ряду

 

На досмотре у поселка Еленовка Волновахского района (оккупированная часть ДНР) задержали на более чем 7 часов грузовой автомобиль с видеооборудованием Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. У «слабовидящих» наблюдателей сразу открылись глаза и прорезался голос.

«ДНР препятствует ОБСЕ в свободе передвижения. Грузовик и водитель с видеооборудованием ОБСЕ задержаны на 7+ часов у Еленовки», — сообщили в Миссии во вторник вечером на официальной странице в Twitter.

Около 21.40 в пресс-службе СММ проинформировали, что автомобиль проехал Еленовку спустя 7,5 часов удерживания представителями ДНР.

«Грузовик с оборудованием для камеры ОБСЕ проехал Еленовку после 7,5-часового удержания «ДНР» – нарушение Минских соглашений и мандата ОБСЕ», — приводит записи в Twitter портал «Страна».

В связи с этим в СММ подчеркнули, что «стороны должны соблюдать мандатные обязательства Минска и ОБСЕ по СММ, в том числе разрешать мониторинг с помощью технических средств».

Как сообщалось ранее, ОБСЕ «увидела» движение военной техники из России в ДНР в районе Новоазовска.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали больше нарушений прекращения огня в ДНР и более в ЛНР по сравнению с предыдущими сутками. Естественно связывают своё «мираж» и это усиление огня.