Госдеп США прорабатывает ответные меры из-за высылки американских дипломатов из РФ

Вашингтон изучает последствия решения Москвы о высылке части американских дипломатов из России и варианты ответа на эти действия РФ.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в Госдепартаменте.

«Мы проводим оценку последствий таких ограничений и [думаем над тем], как мы ответим на них. Больше у нас никаких комментариев на этот счет пока нет», — сказала она.

Вашингтон считает решение Москвы о высылке части американских дипломатов из России «ничем не спровоцированным актом», вызывающим сожаление, заявила представитель Госдепартамента.

«Российское правительство запросило американскую дипмиссию в России сократить общее число сотрудников до 455 человек к 1 сентября. Это вызывающий сожаление и ничем не спровоцированный акт», — утверждала она.

Конгресс США принял законопроект о дальнейшем ужесточении режима односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Белый дом сообщил, что президент Дональд Трамп подпишет документ.

В свою очередь МИД России предложил Вашингтону до 1 сентября привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в американском посольстве в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США.

Кроме того, Россия приостанавливает с 1 августа использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.