Крым це Украина

Вчера, на долю адептов секты «Крым — це Украина» и главных мучеников «российской оккупации» выпало целых два часа счастья. Именно столько времени полуостров оставался без света и местами без воды и именно в эти сладостные моменты истовые украинцы испытали свой самый сильный за последнее время патриотический оргазм. Ещё бы! Ведь они на целых два часа мысленно вернулись домой, на Украину.

Их бурная фантазия уже рисовала полки́ освободителей из ВСУ, которые под предводительством Чубарова и под патриотичную речь мэра Геническа уже преодолели Чонгар и несли порабощенным крымчанам долгожданные безвиз, свободу и демократию.

Но не срослось. Оказалось, что отключение электроэнергии в Крыму связано не с бурной деятельностью украинских «освободителей», а с системой автоматики на Ставропольской ГРЭС.

К огромному огорчению рагулей (что материковых, что крымских) свет «вернулся» быстро. Но впечатлений от произошедшего — хоть отбавляй.

Главное, фотки сделать успели. Более того, не смотря на жалобы про отсутствие Интернета, даже смогли загрузить их в сеть. Чем вызвали бурю восторга среди кастрюлеголовых побратимов.

И вот что интересно. Согласно моим наблюдениям, ничто так не радует живущих в Крыму патриотов Украины, как отсутствие света и воды, проблемы с банкоматоми, стихийные бедствия и мусорные свалки.

При этом позитивных изменений на полуострове они либо не замечают, либо с плохо скрытым раздражением пытаются их нивелировать. Но если случается событие со знаком минус — у них просто праздник. Одна найденная в окрестностях Ялты переполненная урна по силе вызванных эмоций равносильна выпитой чашке кофе. С коньяком. Под сигарету. Обнаруженная же свалка заменяет целую вечеринку! Ну а если случается крупное ЧП, да ещё и с пострадавшими — так это просто Новый год и День независимости в одном флаконе…

Кстати, по поводу затонувшего сегодня у берегов судна они уже тоже успели порадоваться. С аргументацией «так вам и надо».

Впрочем, на то они и кастрюлеголовые. Видать, судьба у них такая. Ущербная и вывернутая наизнанку.

Кстати, завтра у нас день ВМФ. А значит, нас ждёт очередная порция желчи и офигительных историй, вскрывающих самые тёмные стороны «жизни в резервации под проклятыми оккупантами».

Но они обязательно отомстят. Мало того, что весь день будут крутить дули в кармане, втихаря выцарапывать на местах общественного пользования патриотичные лозунги и петь про себя гимн Украины.

Крым це Украина

А потом, уставшие, но довольные, они соберутся в твиттере и Фейсбуке и будут страстно, до умопомрачения обсуждать ужасы героически пережитого дня и со слезами гордости и умиления на глазах делиться рассказами о своих маленьких подвигах. Во славу Украины)

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева