Курды назначили дату выборов в Сирии

Курды назначили дату выборов в Сирии

Учредительное собрание самопровозглашенной «Федерации Северной Сирии» определило даты выборов разного уровня в органы самоуправления.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Hawar News.

В частности, 22 сентября этого года пройдут выборы в так называемые «комины» — муниципальные учреждения. Это самый низовой уровень власти. Третьего ноября пройдут выборы местных администраций – в сельские, городские, областные и районные советы. Наконец, 19 января 2018 года будут проведены выборы советов провинций, входящих в «федерацию», и в Демократический конгресс народов «федерации».

«Федерация Северной Сирии» (используется также название «Федеративный регион Северной Сирии») была провозглашена рядом курдских организаций в марте 2016 года на севере страны в районах, неподконтрольных официальному Дамаску. Дамаск ее создание не признал. Между тем «федерация» контролирует обширные районы вдоль границы с Турцией. При поддержке международной коалиции курды ведут освобождение провинции Ракка от боевиков ИГ*.

Москва неоднократно высказывалась за сохранение целостности Сирии, в том числе в контексте курдского участия в процессе сирийского урегулирования.

 

* Террористическая группировка, запрещена в России